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NUTRIENTE HAM F-12


 









CARACTERÍSTICA FISIO-QUÍMICAS:

· Aspecto : Pó róseo e homogêneo
· Tamanho das Particulas : aproximadamente 20 microns
· Solubilidade:solução límpida na concentração de uso (1X)
· pH a 25°C (Sem NaHCO3) : 6,9 + 0,25
· pH a 25°C (ComNaHCO3) : 7,7 + 0,25
· Osmolaridade (sem NaHCO3) : 270 + 5%
· Osmolaridade (com NaHCO3) : 297 + 5%


CONSERVAÇÃO
: Estocar o meio em pó ou preparado:líquido entre 2 à 6°C. Se essas condições não forem mantidas, poderão ser observadas alterações do tipo:

1. Mudança de Cor
2. Granulações
3. Insolubilidade
4. Alteração de pH
5. Incapacidade de manter a integridade celular sob condições normais.

PREPARAÇÃO: O HAM F-12 em pó é extremamente higroscópico, devendo ser protegido do meio ambiente. Não são recomendadas preparações de concentrações maiores que aquelas especificadas, devido a grande possibilidade de formação de precipitados.

1. Medir aproximadamente 90% do volume a ser preparado de água tridestilada (15 - 20°C).
2. Adicionar lentamente o pó sob agitação constante.
NÃO AQUEÇA A ÁGUA.
3. Depois que o pó estiver totalmente dissolvido,
acrescentar por litro 1,2g de bicarbonato de sódio 5,6%.
4. Acrescentar antibióticos ou outras substâncias que julgar necessário.
5. Poder-se-á acertar o pH conforme o desejado, utilizando-se HCl 1N ou NaOH 0,1N, ou ainda, gaseificando-se com CO2.
6. Completar o volume com água tridestiladae esterilizar por filtração em membranas de 0,2.

APRESENTAÇÃO :
PÓ - Frascos com pó para preparo de 1, 10
e 50 litros.
LÍQUIDO - Frasco com 100 ou 500 ml.
CONSERVAÇÃO : 2 à 6°C
VALIDADE : 12 meses


DEFINIÇÃO: É uma mistura de sais enriquecido com minoácidos, vitaminas e outros componenentes essenciais para o crescimento celular.


AÇÃO: Age como uma solução nutritiva em cultivo celular.


INDICAÇÃO: Destina-se a cultura de células humanas e de animais. Este meio é fornecido na forma pó e líquida. Na forma em pó ele tem a vantagem de se manter estável por mais de 24 meses, se consevado bem fechado em geladeira . Outra grande vantagem do meio em pó é a constância de resultados quando se programam culturas celulares a longo prazo, utilizando nesse caso um mesmo lote. O HAM F-12 pelo seu teor de piruvato de sódio é um meio muito usado em reprodução, mas, tem uma grande gama de aplicações por possuir uma série de nutrientes que facilitam o metabolismo celular.

VANTAGEM: Testado em pelo menos três linhagens diferentes além do cultivo de linfócitos, sendo sempre determinado o seu pH e osmolaridade. Cada lote só é liberado se dentro dos padrões físicos e biológicos, além daqueles relativos a promoção de crescimento celular.


COMPOSIÇÃO NUTRIENTE HAM F-12

SAIS INORGÂNICOS
mg/L
 
L-valina
11.70
CaCl2.2H2O
44,100
 
L-Serina
10,50
CuSo4.H2O
0,0025
 
L-treonina
11,90
FeSO4.7H2O
0,834
 
L-triptofano
2,04
KCl
285,000
 
L-tirosina
7,78
MgCl6H2O
123,000
 
VITAMINAS
mg/L 
NaCl
7.599.000
 
Biotina
0,0073
NaHCO3
1.176,000
 
Pantotenato de Cálcio
0,480
Na2HPO4
142,040
 
Cloreto de colina
13.960
 
 
 
Ácido Fólico
13.960
AMINOÁCIDOS
mg/L
 
Inositol
18.000
L-alanina
9,00
 
Niacinamida
0.037
L-arginina.HCL
211,00
 
Piridoxina.HCl
0,062
L-asparagina.H2O
15,01
 
Riboflavina
0,0380
L-ácido aspártico
13,00
 
Tiamina
0.340
L-cisteina
35,00
 
Vitamina B-12
1,360
L-ácido glutâmico
14,70
 
 
 
L-glutamina
146,00
 
OUTROS COMPONENTES
mg/L
Glicina
7,58
 
Glicose
1.802,00
L-histidina.HCl.H2O
23,00
 
Hipoxantina
4,00
L-isoleucina
3.94
 
Ácido Tiótico
0,21
L-leucina
13,00
 
Ácido Lipóico
0,084
L-lisina
36.5
 
Putrescina
0,161
L-metionina
4,48
 
Vermelho de Fenol
1,30
L-fenilalanina
5,00
Piruvato de Sódio
110,00
L-prolina
34.50
Timidina
0,73

IMPORTANTE:
Todos os Meios Líquidos VITROCELL prontos para uso contém antibiótico/antimicótico
Sulfato de Gentamicina: 50 mg/L
Anfotericina B: 25 µg/ml