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NUTRIENTE HAM F-12
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CARACTERÍSTICA
FISIO-QUÍMICAS:
· Aspecto : Pó róseo e homogêneo
·
Tamanho das Particulas : aproximadamente 20 microns
·
Solubilidade:solução límpida na concentração de uso (1X)
· pH a 25°C
(Sem NaHCO3) : 6,9 + 0,25
· pH a 25°C (ComNaHCO3) : 7,7 + 0,25
·
Osmolaridade (sem NaHCO3) : 270 + 5%
· Osmolaridade (com NaHCO3) : 297
+ 5%
CONSERVAÇÃO: Estocar o meio em pó ou
preparado:líquido entre 2 à 6°C. Se essas condições não forem mantidas,
poderão ser observadas alterações do tipo:
1. Mudança de Cor
2. Granulações
3. Insolubilidade
4. Alteração de pH
5. Incapacidade de manter
a integridade celular sob condições normais.
PREPARAÇÃO: O HAM F-12 em pó é extremamente
higroscópico, devendo ser protegido do meio ambiente. Não são recomendadas
preparações de concentrações maiores que aquelas especificadas, devido a
grande possibilidade de formação de precipitados.
1. Medir
aproximadamente 90% do volume a ser preparado de água tridestilada (15 -
20°C).
2. Adicionar lentamente o pó sob agitação constante.
NÃO AQUEÇA
A ÁGUA.
3. Depois que o pó estiver totalmente dissolvido,
acrescentar
por litro 1,2g de bicarbonato de sódio 5,6%.
4. Acrescentar
antibióticos ou outras substâncias que julgar necessário.
5. Poder-se-á
acertar o pH conforme o desejado, utilizando-se HCl 1N ou NaOH 0,1N, ou
ainda, gaseificando-se com CO2.
6. Completar o volume com água
tridestiladae esterilizar por filtração em membranas de 0,2.
APRESENTAÇÃO : PÓ - Frascos com pó para preparo de 1, 10
e 50
litros.
LÍQUIDO - Frasco com 100 ou 500 ml.
CONSERVAÇÃO : 2 à 6°C
VALIDADE : 12 meses |

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DEFINIÇÃO: É uma mistura de sais enriquecido
com minoácidos, vitaminas e outros componenentes essenciais para o
crescimento celular.
AÇÃO: Age como
uma solução nutritiva em cultivo celular.
INDICAÇÃO:
Destina-se a cultura de células humanas e de animais. Este meio é
fornecido na forma pó e líquida. Na forma em pó ele tem a vantagem de se
manter estável por mais de 24 meses, se consevado bem fechado em geladeira
. Outra grande vantagem do meio em pó é a constância de resultados quando
se programam culturas celulares a longo prazo, utilizando nesse caso um
mesmo lote. O HAM F-12 pelo seu teor de piruvato de sódio é um meio muito
usado em reprodução, mas, tem uma grande gama de aplicações por possuir
uma série de nutrientes que facilitam o metabolismo
celular.
VANTAGEM: Testado em
pelo menos três linhagens diferentes além do cultivo de linfócitos, sendo
sempre determinado o seu pH e osmolaridade. Cada lote só é liberado se
dentro dos padrões físicos e biológicos, além daqueles relativos a
promoção de crescimento celular.
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COMPOSIÇÃO NUTRIENTE HAM F-12
SAIS
INORGÂNICOS |
mg/L |
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L-valina |
11.70 |
CaCl2.2H2O |
44,100 |
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L-Serina |
10,50 |
CuSo4.H2O |
0,0025 |
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L-treonina |
11,90 |
FeSO4.7H2O |
0,834 |
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L-triptofano |
2,04 |
KCl |
285,000 |
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L-tirosina |
7,78 |
MgCl6H2O |
123,000 |
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mg/L |
NaCl |
7.599.000 |
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0,0073 |
NaHCO3 |
1.176,000 |
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0,480 |
Na2HPO4 |
142,040 |
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13.960 |
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13.960 |
AMINOÁCIDOS |
mg/L |
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18.000 |
L-alanina |
9,00 |
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0.037 |
L-arginina.HCL |
211,00 |
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0,062 |
L-asparagina.H2O |
15,01 |
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0,0380 |
L-ácido
aspártico |
13,00 |
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0.340 |
L-cisteina |
35,00 |
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1,360 |
L-ácido
glutâmico |
14,70 |
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L-glutamina |
146,00 |
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mg/L |
Glicina |
7,58 |
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1.802,00 |
L-histidina.HCl.H2O |
23,00 |
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4,00 |
L-isoleucina |
3.94 |
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0,21 |
L-leucina |
13,00 |
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0,084 |
L-lisina |
36.5 |
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Putrescina |
0,161 |
L-metionina |
4,48 |
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1,30 |
L-fenilalanina |
5,00 |
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110,00 |
L-prolina |
34.50 |
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0,73 |
IMPORTANTE:
Todos os Meios Líquidos VITROCELL
prontos para uso contém antibiótico/antimicótico
Sulfato de Gentamicina: 50 mg/L
Anfotericina B: 25 µg/ml
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