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MEIO GLASGOW


 








CONSERVAÇÃO: Estocar o meio em pó ou preparado líquido entre 2 a 6°C. Se essas condições não forem mantidas poderão ser observadas alterações do tipo:
1. Mudança de cor
2. Granulações
3. Insolubilidade
4. Alteração de pH
5.Incapacidade de manter a integridade sob condições normais.

PREPARAÇÃO: O MEIO GLASGOW em pó é extremamente higroscópico devendo ser protegido do meio ambiente. Não são recomendadas preparações de concentrações maiores que aquelas especificadas devido a grande possibilidade de formação de precipitados.

1. Medir aproximadamente 90% do volume a ser preparado de água tridestilada (15-20°C).
2. Adicionar lentamente o pó sob agitação constante. NÃO AQUEÇA A ÁGUA.
3. Depois que o pó estiver totalmente dissolvido, acrescentar por litro 1,2g de bicarbonato de sódio 5,6%.
4. Acrescentar antibióticos ou outras substâncias que julgar necessário.
5. Poder-se-á acertar o pH conforme o desejado, utilizando-se HCl 1N ou NaOH 0,1N, ou ainda gaseificando-se com CO2.
6. Completar o volume com água tridestilada e esterilizar por filtração em membranas de 0,22m, utilizando pressão positiva.

APRESENTAÇÃO : PÓ - Frascos com pó para preparo de 1, 10 e 50 litros.
LÍQUIDO - Frasco com 100 ou 500 ml.
CONSERVAÇÃO : 2 à 6°C
VALIDADE : 12 meses

 
DEFINIÇÃO: É uma mistura de sais enriquecidos co   com aminoácidos, vitaminas e outros componentes essenciais para o crescimento celular.

AÇÃO: Age como uma solução nutritiva em cultivo celular.

INDICAÇÃO: Destina-se a cultura de células humanas e de outros animais. Este meio é fornecido na forma em pó e líquida. Na forma em pó ele tem a vantagem de se manter estável por mais de 24 meses se conservado bem fechado, em geladeira. Outra grande vantagem do meio em pó é a constância de resultados quando se programam culturas celulares a longo prazo, utilizando nesse caso um mesmo lote. O MEIO GLASGOW é modificado à partir do Meio BME EAGLE pela adição de 10% de Tryptose Phospfate*, o dobro de aminoácidos e vitaminas e também 4,5g de glicose anidra.
VANTAGENS: Testado em pelo menos três linhagens celulares diferentes além do cultivo de linfócitos, sendo sempre determinado o seu pH e osmolaridade. Cada lote só é liberado se dentro dos padrões fisicos, químicos e biológicos, além daqueles relativos a promoção de crescimento celular.

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:

-Aspecto : pó amarelado-rosado homogêneo
-Tamanho das partículas:aproximadamente 20 microns
-Solubilidade : solução límpida na concentração de uso (1X)
-pH à 25°C (sem NaHCO3): 6,0 + 0,3
-pH à 25°C (com NaHCO3): 7,6 + 0,3
-Osmolaridade (sem NaHCO3): 260 ± 5%
-Osmolaridade (com NaHCO3): 310 ± 5%

*Esse componente não faz parte da formulação, devendo ser adicionado posteriormente.



COMPOSIÇÃO MEIO GLASGOW

SAIS ORGÂNICOS
mg/L
 
L-fenilalanina
33,00
CaCl22H2O
265,00
 
L-treonina
47,60
FeNI9H2O
0,10
 
L-triptofano
8,00
MgSO4
97,67
 
L-tirosina
52,19
KCl
400,00
 
L-valina
46,80
NaHCO3
2.750,00
 
NaCl
6.400
 
VITAMINAS
mg/L
NaH2PO4
107,80
 
Cloreto de Colina
2,00
 
Ácido Fólico
2,00
AMINOÁCIDOS
mg/L
 
Myo-inositol
3,60
L-arginina
42,00
 
Niacinamida
2,00
L-cistina 2HCl
31,29
 
Ácido Pantotécnico
2,00
L-glutamina
292,00
 
Piridoxal
2,00
L-Histidina HCl.H2O
21,00
 
Riboflavina
0,20
L-isoleucina
52,40
 
Tiamina
2,00
L-leucina
52,40
 
L-lisina
73,10
 
OUTROS COMPONENTES
mg/L
L-metionina
15,00
 
Glicose
4.500
 
Vermelho de fenol
16,00

IMPORTANTE:
Todos os Meios Líquidos VITROCELL prontos para uso contém antibiótico/antimicótico
Sulfato de Gentamicina: 50 mg/L
Anfotericina B: 2 mg/L